Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Про книги XXI века, электрические, то-бишь
Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2009, 13:24
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,119 сообщениях
Могу только поделится своим опытом. Читаю книги в электронном виде очень давно. Сначала читал на наладонниках (моделей было очень много, последняя - Fujitsy-Siemens Pocket Loox 720 - где-то даже валяется до сих пор), сейчас на телефоне HTC HD. Минимально комфортный экран - где-то 3.8 дюйма, от 3.5 и меньше - уже неудобно, поскольку с комфортным шрифтом текста уже немного влезает. Желательно при чтении выставлять экран на самый минимум комфортной яркости и читать в освещенном помещении - тогда глаза устают меньше (это к тому что если читать в темноте на полной яркости - очень быстро мало не покажется).
На специализированные устройства посматриваю но у них есть свои минусы - для того чтобы таскать с собой нужна сумка. У меня с собой она далеко не всегда есть, особенно в выходные и праздники. А мобила у меня всегда в кармане - нашлась минутка - достал, включил, почитал.
Плюс к тому же Сони формат FB2 не поддерживает - большую часть современных книг придется уже переконвертировать. К тому же еще одно электронное устройство - это еще один зарядник в командировках и еще одна головная боль на тему - зарядил или нет. Пока мне хватает ноутбука и мобильника.
Так что смысла пока не вижу. Но это конечно мое мнение.
0x2102 (24.11.2009)