Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ремонт Слава Кварц 3056
Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2015, 21:07
Rengen Rengen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ремонт Слава Кварц 3056

Всем добрый день. В квартире найдены прекрасные Слава кварц. Насколько я понял - довольно редкая модель, с абсолютно нередким механизмом. Шестеренки крутятся хорошо, шаговый двигатель тоже, не закусывает, звуков посторонних нет, если покрутить. Но не работает. Даже не дергается, так что сетую на саму электронную часть. Вопрос такой - как проверить какой из элементов микросхемы вышел из строя, и если это бесполезно - как и где за скромнейший бюджет найти замену схеме. Т.е. любые Чайки, Славы, Полеты в любом виде, но с рабочей схемой. Насколько я понимаю 3056 легко перекидывается на 3056А, так что согласен на любое, только бы рабочее.

Последнее:
Во-первых если батарейка была поставлена хоть раз наоборот - что в этом случае ломается? По опыту автомобильных кварцевых часов, что были в руках - конденсатор. Но тут этого добра нет вроде.

Во-вторых - Не понимаю как часы берут + и -. Ибо маленькое ушко держится на корпусе, и на него же идет прижимная пластинка сверху(т.е. изоляторов никаких нет, ну или я их не вижу). Как-то непонятно, я чего-то упускаю? А то так получается что батарейку закорачивает. Видел на некоторых фото и читал в одной из тем - что какие-то изоляторы должны быть для прижимной пластины. Их как видно, нет. Поясните в таком случае Где на плате + и -, я бы тогда напрямую подал 1.5 вольта, и можно было бы вздохнуть свободно, если бы все заработало.

Помогите пожалуйста советом, добрые люди.. Спасибо.