Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 21.11.2009, 16:25
watchfun watchfun вне форума   Автор этой темы
Новичок
 
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Часы будущего:

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Предлагаю подискутировать на тему - как будут выглядеть часы ближайшего будущего? Что в них Вам хотелось бы увидеть? И тому подобное.
Моё видение нескольких возможных концептов:

а) Электронные часы с высококонтрастным OLED дисплеем.
За счёт совершенной электронной начинки, они позволили бы отображать "скины" (темы) самых разных часов от механики до ультрасовременных электронных стилей.
Совершенный синтезатор звука позволил бы проигрывать любые полифонические мелодии (для будильника, репитера и т.п.).
Также, подобные часы могли бы отображать различные виджеты (гаджеты, информеры) - прогноз погоды, курсы валют, температуру, входящие СМС, мгновенные сообщения и т.п.
Объемность изображения можно было бы "поднять" за счёт использования выпуклого сапфирового стекла (например, как это сделали в мобильном телефоне Моторола Аура с круглым дисплеем).
В таких часах также можно было бы реализовать синхронизацию с сигналами точного времени, синхронизацию с ПК, загрузку новых тем по радиоканалу и т.п. В общем и целом - огромные возможности для прогресса!

б) Электронные часы с прозрачным дисплеем.
Всё то же что в варианте а) только с возможностью использования прозрачных дисплеев. Такие технологии уже есть (пример - последний мобильный телефон от Сони Эриксон с прозрачным дисплеем).
В таком варианте прекрасно можно было бы реализовать "скин" механических часов-скелетона с любыми усложнениями

в) Электронные часы с голографическим дисплеем.
Аналог варианта а) но только с реализацией "объемных" скинов разных часов, тех же турбийонов и т.п.
Голографические дисплеи, также, уже существуют.

г) Механические часы с использованием нанотехнологий.
Самовосстанавливающиеся поверхности часов. Сверхточный механизм, который не будет нуждаться в сервисе и т.п. Но это самый дальний, пока не реальный вариант. Первые же три концепта, на мой взгляд, могут быть при желании производителей, реализованы и сейчас.

д) Нанотехнологичное копирование совершенных часов.
Опять-таки, нанотехнологии (теоретически) могли бы позволить реализовать следующее - какой-нибудь Франк Мюллер выпускает супер-сложные механические часы с десятками усложнений в одном экземпляре. Далее, с помощью нанотехнологий, этот 1 экземпляр воспроизводится (реплицируется с точностью до молекулы или даже - до атома) в миллионах экземпляров. Таким образом, дорогие часы можно было сделать общедоступными, что было бы безусловным благом для всех желающих приобрести хорошие часы!

А что Вы думаете по поводу часов будушего?

С уважением, Степан
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»