Цитата:

| 
					Сообщение от БелыйПарс  Что можно предположить исходя из этого? Что да, ланге стали выпускать очень сложные механизмы, с большим кол-вом деталей. Что они не демонстрируют в качестве "превосходства" турбийон, но обращают внимание на это самое количество, преподнося именно ЭТО превосходством. | 

В относительно "простых" сериях 1815, Саксония они как раз-таки демонстрируют это усложнение. В линейке Цайтверк открыть окно турбийона не получится в силу конструктивных особенностей модели - об этом я написал выше. Можно для примера посмотреть Цайтверк люмин (не знаю он сейчас выпускается или нет, но в каталогах ALS за 2011 г. присутствовал). Там виден "скелет" механизма. Поэтому я выше и написал - диск времени закроет "виртуальное" окно фотошопного турбийона.
Другими словами - эта картинка "не работает"
 ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------  
	Цитата:

| 
					Сообщение от БелыйПарс  И тут как бы вполне логично, что высокая цена соответствует высокому количеству деталей и в силу этого сложности калибра.  Срабатывает в какой то мере инстинкт-у кого больше, тот круче. Разве нет? А для чего такие сложности? Для чего не стрелочная индикация, современные технологии....К чему всё это? Не стала ли катализатором производства этой серии  возрастающая популярность "робототехнических" часов: Урверк, Гарри Уинстон, МБиФ, Конкорд и многих других часов "иного" формата? Не попытка ли это сыграть на этом рынке? | 

Возможно и была каким то толчком для начала производства Цайтверка возрастающая популярность тех брендов, которые Вы упомянули... Но все-таки следует признать, что Урверк и Ланге совсем уж разные по своим концепциям часы. У Ланге нет и не будет (по крайней мере при текущем руководстве) спортивных или техночасов. Я думаю, линека Цайтверк - это не попытка сыграть на новом рынке - все-таки Цайтверк - это прежде всего классические часы, просто с другой временной индикацией. А попытка пойти выше в технологическом плане - создать часы более сложные чем у кого-то. Зачем например JLC было запускать их лимитную линейку Hybris Mechanica? Тоже самое - продемонстрировать кто что может. Что касается Цайтвека соглашусь - такая временная индикация на любителя. Я об этом выше написал - лично мне (визуально) не нравится линейка Цайтверк. Однако мне очень импонируют технологические решения, которые инженеры Ланге заложили в них. Согласитесь, такие часы не сможет выпустить первая попавшаяся компания на рынке. По моему личному убеждению, Цайтверк должны были выступать в роли часов-концепта на выставках, для визуальной демонстрации технического и технологического потенциала мануфактуры и не более того. Но то что эти часы пошли в серию, говорит о высоком спросе на них.
	Цитата:

| 
					Сообщение от БелыйПарс  Но для меня ланге это в первую очередь Светлый цифер, розовое золото, стрелки, большая дата, но никак не цейтверк.И чем меньше в калибре будет деталей, хоть и в ущерб многофункциональности и оригинальности, но чем более стабильно(пусть менее точно) они будут ходить максимально возможное количество лет, тем лучше.
 | 

Соглашусь с Вами - и для меня тоже!))