Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Photoshop: Zeitwerk Tourbillon
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2015, 21:33
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,478 раз(а) в 1,941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VEYRONI Посмотреть сообщение
А Ланге идет по этому же пути.
Цитата:
Сравните хотя бы для начала количество деталей
Цитата:
Поэтому лично у меня вопрос ценообразования на Цайтверк не вызывает сомнений. Эти часы стоят своих денег, и разница между ними и другими часами АЛС оправдана.
Цитата:
очень импонирует технический потенциал, заложенный в Цайтверк.
Что можно предположить исходя из этого? Что да, ланге стали выпускать очень сложные механизмы, с большим кол-вом деталей. Что они не демонстрируют в качестве "превосходства" турбийон, но обращают внимание на это самое количество, преподнося именно ЭТО превосходством. Так есть ли разница-"кичиться"турбиной, или другими "сложностями"?
И тут как бы вполне логично, что высокая цена соответствует высокому количеству деталей и в силу этого сложности калибра. Срабатывает в какой то мере инстинкт-у кого больше, тот круче. Разве нет? А для чего такие сложности? Для чего не стрелочная индикация, современные технологии....К чему всё это? Не стала ли катализатором производства этой серии возрастающая популярность "робототехнических" часов: Урверк, Гарри Уинстон, МБиФ, Конкорд и многих других часов "иного" формата? Не попытка ли это сыграть на этом рынке?
Это лишь одна из мыслей по поводу этой линейки. И именно исходя из этого я бы прекрасно понял и принял открытую турбину в цейтверке. И корпус "неблагородный". И ремень из стекловолокна.
Но для меня ланге это в первую очередь Светлый цифер, розовое золото, стрелки, большая дата, но никак не цейтверк.
И чем меньше в калибре будет деталей, хоть и в ущерб многофункциональности и оригинальности, но чем более стабильно(пусть менее точно) они будут ходить максимально возможное количество лет, тем лучше.
И да, вы правы. каждому своё.
Но про параллельность путей ПП и ланге я бы не утверждал так однозначно. УЖЕ не утверждал бы.