Цитата:
Сообщение от DeGeneres
6. Ну и самый существенный для меня вопрос. По эргономике. При достаточно свободной регулировке браслете, не вертятся ли часы на руке? Дело в том, что я люблю свободную, "болтающуюся" посадку, чтобы часы ходили туда-сюда вверх-вниз, но при этом не переворачивались. Я уже давно ношу простенькие Лонжин Ле Гранд Классик 24 мм на браслете. Эргономика у них просто отличная, браслет отрегулирован совершенно свободно, но как бы я руками не жестикулировала, как бы ими не вертела, часы никогда не переворачиваются. Но Ролекс будет довольно толстенький, тяжёленький, не будут ли часы в таком случае перевешивать браслет и переворачиваться? Это для меня очень важный вопрос, т.к. ненавижу, когда часы переворачиваются.
|
Переворачиваемость зависит не от свободы посадки (неудобно перекручиваться могут даже очень туго натянутые), а от положения застёжки на браслете. У меня браслетные часы не переворачиваются, если при регулировке длины отнимать звенья преимущественно со стороны 6 часов (а не как делают некоторые часовщики - с двух сторон от застёжки одинаково). Более того, иногда приходится отнять звено с 6 часов и перекинуть его на другую сторону. Со стороны сразу немного странно выглядит - застёжка явно сильно ближе к 6 часам, чем к 12. Но на руке идеально.
Ну то есть нужно пойти к добросовестному мастеру, который не спеша отрегулирует браслет не просто по длине, а именно по по положению на кисти (чтобы застёжка строго на самой плоской части запястья лежала).