во первых всем огромное спасибо, за участие!
по маятнику тоже обратил внимание на составной цифер. Если бы не откровенный колхоз сзади линзы, вопросов не возникло.

цифер отмыл в теплой воде, вековая грязь ушла, в трещинах осталась. На параллельном форуме читал про отмачивание в нашатыре, у кого был положительный опыт?
есть еще мысль сделать люверс в отверстие для ключа, как считаете костюмчик будет сидеть?

Подмалевка корпуса на самом деле не лучший бонус...Скорее всего откажусь от попыток сохранить. Качественно не будет. Сколы есть уже и они будут при попытки снять краску. При условии механической обработки. При химии цвет пострадает.
Думаю отмывать, шпаклевать,тонировать. Нашел шеллак, закажу, буду пробовать на кошках. Китайцы говорят: то что сделал один человек, может повторить другой. Посмотрим)))
По поводу почты России, двоякое чувство. С одной стороны она меня подводила, с другой стороны быстро доставляла. Одним словом есть риск. Отправить другими транспортными компаниями, типа ПЭК невозможно, в силу определенного статуса области.
Ключ на сегодня нашел только на ебей. От карманных.
Подойдет? Выглядит симпатично. В Калининграде сделают под мой размер, правда вид будет топорный, но с плечом не будет проблем. Сделают надежно)))
Но самое главное: не снят вопрос о ремонте механизма...готов рискнуть и отправить его почтой. Проработаю вопрос с компаниями типа ДХЛ. Можно обсудить в личке.