Gromm и Gas хочу ответить что не сравнивал Атлантик с брендами, стоящими выше классом Брайтами, Омегой или Тагом. Самому нравиться Омега (из трех перечисленных), но речь о ней вообще не шла и данные марки я не хаял. Я вообще изначально просил сравнить лишь механизмы, которые ставяться в две конкретные модели Атлантика и Ориента, вот собственно и все. Это помогло бы мне принять решение по выбору дайвера на лето на каждый день, потому что нравяться и Атлантик Маринер и Ориент М-Форс, но Атлантик я уже купил ранее и решал оставить его (ни разу пока не одел), или продать и взять М-Форс, колебался, потому и спросил про механизмы в этих часах. Не ожидал что моя тема вызовет такую жаркую дискуссию. Хочу поблагодарить за поддержку Nemitiy Garri, так мне нравиться марка Атлантик и не нравиться когда неаргументировано начинают ее хаять. По поводу механизмов, хочется добавить следующее: наткнулся на форуме на статью о механизмах Вальжу 7750 и Ета 2824-2, которую рекомендуют к прочтению новичка, называется "Дым и зеркала", более 900 благодарностей за статью. Неужели ее не читали спорящие тут? В ней как раз и говориться о том что многие марки с именем Лонжин, Омега, Брайтлинг, Таг Хоер и другие, используют Етавские механизмы, якобы модернизируя и улучшая их, хотя во многом это ложь, просто наноситься имя бренда на механизм и лишь изредка он шлифуется, полируется или обрабатывается самим брендом, зато потом переименовывается и преподноситься как либо вообще свой калибр, либо как полностью переделанный и модернизированный. Смысл статьи в постановке вопроса, за что собственно платяться многие тысячи долларов? За дым который они пускают нам в глаза?
P.S. Сам задумываюсь позднее купить Омегу или Таг для "на выход" так сказать, но пока устраивает и Атлантик Волдмастер 1888 хронометр COSC, который уже есть. Кстати, узнаваемость Сертины или Тиссо большой вопрос именно в распространенности брендов, уверен что мой Атлантик под номером 001 из лимитки 188 экземпляров больше в России не увижу. У меня может быть любая модель Тиссо, вы попробуйте найти мою модель Атлантика.
|