Цитата:
Сообщение от deathinjune
Лучшим выбором по совокупности потребительских свойств будет, без сомнения, Citizen Signature BL1258-53L. Кварц, вечный календарь, защитное покрытие, цена. Нет необходимости в регулярных недешевых репассажах.
Болл: хронометр COSC по точности сильно уступает любому копеечному кварцу.  Я лично НЕ люблю, как светится тритий. Антимагнитность лично для меня неактуальна. Конский ценник. Необходимость регулярных недешевых репассажей.
Eterna Kontiki Date - "за: уже есть одни часы Eterna, которые полностью выполняют свою задачу" - аргумент несостоятельный, если только Вы не ярый приверженец бренда. Против: никудышная точность по сравнению с кварцем от Ситизен. Высокая цена (к примеру, механические дайверские часы Seiko Monster, "которые полностью выполняют свою задачу", можно купить ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле  ). Отсутствие стального браслета в комплекте. Необходимость регулярных недешевых репассажей.

|
По стоимости обслуживания все ясно! В этом отношении Citizen со своим eco-drive вообще впереди всех, насколько я понимаю) Плохо только, что стрелка не плавно движется))
По Eterna - мне уровень исполнения и внимание к деталям у них очень нравится, поэтому обратил внимание еще и на их дайвер.
Вообще, новые с учётом изменений курса, конечно, проще взять Citizen, но так как я морально готов и к бу, до сих пор сижу и определяюсь)
p.s. Хронограф считаю бесполезной приблудой и украшательством - вращающегося безеля более чем достаточно.