Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Опять про ножи
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 12:55
timesword timesword вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 619 раз(а) в 309 сообщениях
Интереснейшая ветка. Я вот стараюсь быть готовым по всем направлениям. Но... легче опасности избегать, чем с ней справляться.
Поэтому я для себя вопрос так с самозащитой решаю. Первый уровень защиты - "опасный", т.е. не лоховской внешний вид (одежда и манера держаться, благо это ввиду комплекции не сложно). Второй уровень - умение понимать мотивацию агрессии и умение её обыграть в разговоре (намекнуть на последствия акта агрессии или снизить ценность результата агрессии), т.е. грамотный "базар". Третий уровень - решимость убить или быть убитым (тут главное четко выбирать момент и релевантность ситуации) в схватке. Только в третьим уровне нужно реальное применение всех доступных техник поражения. По большей части я уповаю на умение работать руками, бороться, проводить броски и использование подручных средств (тяжелые предметы в основном). И конечно надо понимать, что если у вас в руках был нож купленный заранее или ОСА, а противник получил серьезные повреждения и дело дошло до суда, то вам вряд ли поможет то, что вы были в состоянии аффекта. А вот если вы дверью автомобиля человеку голову проломили или там, случайно ударом руки товарищу нос сломали, то тут уже проще обосновать. И еще никогда не стоит признаваться, что ты там КМС или так вообще любишь для прикола в спарринге постоять пару тройку раз в неделю. Самозащиту нужно применять в идеале, только после прохождения 1 и 2 уровня и желательно не спеша их проходить. А если, что-то внезапное, то тут ка Бог решит так и сложиться, я так вижу. Тренировка не гарантия, но условие необходимое конечно.
Этот пользователь сказал Спасибо! timesword за это сообщение:
Озеров (25.11.2009)