Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Самостоятельная замена батарейки
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2015, 17:32
varban varban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 653 раз(а) в 278 сообщениях
Ну, если интересует, скажу, что знаю

Смазка в Вашем случае нужна для:
- чтобы не заелозило колечко в канавке, снизить трение между резинки и стали при закручивании крышки;
- для гидрофобизации поверхности резинки, чтобы проникшая вода не смачивала поверхность;
- в качестве разделительного слоя - чтобы резина не прикипела в межсервисном интервале.

Смазка сама по себе герметичность не обеспечит, однако она может снизить усилие закручивания.

Категорическое требование - чтобы смазка не вызывала набухание резинки, иначе разборка будет затруднена или даже хуже.

Вот для этого и используют силиконовую смазку. В данном случае я бы взял смазку жидкую, а не густую по типа вакуумной. Ни в коем случае не используйте углеводородную сназку (солидол, минеральное, а равно синтетическое масло). Если в Ваших палестинах не найдется такая силиконовая смазка, то придется суррогатировать. Я бы взял смазку от... презерватива. Серьезно Объясняю, почему. Смазка для резинотехнического изделия #2 не вызывает набухание латекса, из которого данное изделие сформовано.

Перед сборкой нужно убедиться, что кольцо не растянуто и что канавка - чистая. Смазывать - слегка, а то смазка будет собирать мусор. И закручивать до упора, а не до угла.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! varban за это сообщение:
BONIVUR (24.02.2015), hagakure (24.06.2025)