Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Прошу экспертов сравнить Японский и Швейцарский механизмы - Orient 40N5A и ETA 2824-2
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2015, 16:34
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 998 раз(а) в 455 сообщениях
2824 потенциально существенно лучше, чем 40N5A с точки зрения стабильности и точности хода. 40N5A - надежнее, т.е. гораздо терпеливее к несвоевременному обслуживанию, да и вообще без обслуживания проработает значительно дольше без видимых проблем. Автоподзавод в Ориенте эффективнее. Зато стрелка в 2824 будет "бежать" плавнее (больше полуколебаний в час).

По поводу современности - обоим уже много десятков лет, свою эффективность подтвердили оба механизма. Все "улучшения" на дешевых часах - больше маркетинговый ход, здесь важнее, какой конкретный экземпляр вам попадется, может быть удачный, а может и нет.

А если брать часы в целом, не одни механизмы, - то Orient более уважаем среди людей, разбирающихся в часах. Atlantic - этакий "псевдошвейцарский" бренд, как Вам уже Михаил намекнул выше. Вообще - я бы брал то, что нравится внешне. Если уж нравится Atlantic - тогда точно их, т.к. механизм я бы поставил на ступеньку повыше. Но лично мне из двух указанных больше симпатичен Ориент.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! sonirk за это сообщение:
akadama (18.05.2015), Kimedik (04.03.2015), zhanato (21.09.2019)