Всем день добрый! Стал обладателем часов на данном механизме. К сожалению пока объективной информацией не обладаю. Купил их б/у неприлично дешево. Очень боялся. Но рискнул. Изначально рассматривал покупку новых Tissot V8. До этого 7 лет относил Casio EF121 - замечательные часы) Пережили очень многое штук 7 сильных падений с поломкой оськи крепления браслета, самое страшное - мотоаварию. Успешно многократно полировались в том числе и стекло (которое очень не нравилось, очень быстро и легко покрывалось довольно глубокими царапинами). Очень хотелось хронограф. Не знаю почему. Люблю всюду засекать время, хотя для этого вполне и телефона достаточно. Кварцовый свисс как-то не хотелось. А механические швейцарские хронографы для меня дороговаты. Но тут подвернулся вариант Tissot PRC 200 Automatic Chronograph. Начитался ужасов про пластик, про плохой автоподзавод с малой автономностью, про низкую точность и тд, но все таки рискнул. Мои часы производства начала 13 года. Точно могу сказать, что при неочень активной носке на руке и использованием 15 минут хрона, запас хода более 12 часов. в данный момент точность около -5сек/сутки. Что для меня после касио эдэфайс очень много)) но в целом доволен. Очень надеюсь , что прослужат долго. Если же нет, то благо цена ошибки будет невелика.
Категорически не разделяю мнения, что пластик в данной модели для удешевления. Как инженер-технолог, не вижу никакого удешевления абсолютно. В калибре 15 камней и куча деталей из металла. изготовление 2х деталей из пластика (из 180+) не даст существенной экономии.
Прошло уже более 6 лет с момента запуска в серию 01.211 и его по прежнему ставят. По этому думаю механизм нельзя назвать провальным. В случае его однозначной ненадежности его прекратили устанавливать много лет назад.
Новые часы за 1к+ на этом мехе все же бы не рискнул купить, думаю, что для спокойствия лучше взять на 7750.
всем добра!
|