В вашем доме появился замечательный сосед?
Здравствуйте господа и дамы. Хочу вам поведать одну историю, которая длится больше 2 лет. Но не с целью развлечь публику, а лишь из соображений личной заинтересованности. Нужен ваш совет-быть может вы юрист, либо с подобным сталкивались.
Вы знаете как обогатить уран в домашних условиях? Если не знаете, то напишите в личку, я вам расскажу. Лично этим не занимаюсь, но этим уже больше двух лет промышляет мой лучший друг, Колька, с которым мы вместе выросли из "четверенькового" состояния. Выучились, женились, родили сыновей, посадили деревья, построили дома и наши жёны теперь тоже дружат.
Так вот он обогащает дома уран. Не в масштабах государства, конечно, но в количестве, достаточном для производства небольших ядерных боеголовок.
При чём Колька молодец. Закончил юрфак спбгу и какой-то факультет фундаментальных наук Бонч-Бруевича вроде.
В общем он знает как уран обогатить и знает как не спалиться. Бывает, что балуется производством з/ч для автомобилей. Рычаги(как я понял), раздатки и прочие железные детали.
Причём всё это он делает дома, в своей квартире, на 20 этаже одного из жилых комплексов на севере Питера.
Одна беда. Его сосед снизу очень обеспокоен его деятельностью. Жалуется во все инстанции на постоянный шум ночью, на то, что производство может быть опасным и в жилом доме вся эта деятельность является незаконной. Уже раз 15(не лукавлю, за два года примерно так и есть), к моему другу приходил участковый с проверкой. Приходили какие-то спец. службы, измеряли фон, в общем проверок приходило достаточно. Вчера приходили органы опеки, после жалобы этого соседа на всё вышесказанное. Но каждый раз во время проверок Колька, каким-то невероятно волшебным способом умудряется быстренько перенести всё оборудование в соседнюю квартиру(видимо тоже его) и никаких следов его деятельности не остаётся. Потому и проверки всегда проходят быстро.
В общем житья нет от этого соседа. Человеку уже под 70, а никак не угомонится.
И вот теперь нужен совет.
Смех-смехом, но мне трудно представить как Колька до сих пор держится. С проверками приходили ночью(половина всех приходов гос.органов пришлась на 2-5 ночи), постоянные звонки от участкового и других различных госслужащих. Этот самый сосед даже написал заявление "ТУДА!!!!". Естественно "оттуда" его спустили, но проверки по тому заявлению были самые жуткие.
При всём при этом в органах Кольке говорят примерно так:"Заявление есть, мы обязаны провести проверку, хоть и были у вас дома, и видели всю картину своими глазами. Но отработать заявление обязаны".
Господа можно ли что-то сделать с таким персонажем? Существуют ли некие юридические варианты оградить себя от подобного? Может можно как-то написать заявление, чтобы проверили его состояние, признали больным(умственно) и заявления от его имени не шли бы дальше отделения? Про постоянные стуки по батарее и по потолку речь не идёт, хотя бы эти проверки по его заявлениям прекратить. А то каждый день, ложась спать, Колюха с женой уже готовы к тому, что ночью их с детёнышем разбудит очередной звонок в дверь, за которой будут стоять чёрт знает кто.
И так уже больше двух лет.
Есть у кого советы? Можно тут что-нибудь сделать?
|