Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Про запас хода и автозавод
Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2015, 15:56
Oristar Oristar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 61 раз(а) в 17 сообщениях
Про запас хода и автозавод

Добрый день.
Судя по некоторым топикам, часто пользователи не очень довольны запасом хода. Точнее "качеством" автозавода.

Недавно у меня появились сейко с автозаводом, простенькая пятерка, и скажу так, что после того, как снимаю с руки - часы идут далеко не 40 часов.
Тоже касается и монстра. (сейчас его не ношу)

Вот на что обратил внимание.

Сам завод происходит когда баланс автозавода проходит окло 6 часов и около 12 часов. При этом слышны около трех щелчков завода. Т.образом, если прокрутить баланс автозавода на 360 градусов, то часы заведуться на 6 "щелчков"

При обычной носке - баланс автозавода находится на позиции 3х часов (рука опущена). Получается, что автозавод срабатывает когда поднимаем или опускаем руку, а так же при активных махах руки. Допускаю, что при этом баланс гуляет туда-сюда и "закусывает" по щелчку-два с каждой стороны. Если махи не очень активны, то баланс будет болтаться от 1часа до 5 - при этом завода не происходит вовсе.
Получается, что хоть запас хода механизма и 40 часов, но кто сказал, что после носки часы 100% заведены? Никто. И получается ,что если снимаем часы - они могут пройти от 12 до 25 часов (в среднем).
Вот такая арифметика.

Добавлю, что у ориента (есть простенькие автоматик) щелканье слышно постоянно, при 360 градусах оборота баланса автозавода.
Вот и вся история. Такие часы будут заводится просто, лежа в кармане или сумке.

Возможно мои наблюдения носят частный характер ,и не объективны... но другого объяснения эффективности ориентовского подзавода я не нахожу.