Цитата:
Сообщение от yubio
думаю что следующим шагом должен быть индпошив.
|
Слышал разговор между Крокеттами про инпошив. Весьма отрицательное мнение по англам, французам и всему миру. Лондонский Лобб со своим инпошивом, уступает французскому John Lobb Париж. В плане RTW французский Лобб снимает лучшие показатели на сегодняшний момент. Индпошив настолько малая ниша, что о ней не приходится говорить. Почти 100% людей имеют анатомически здоровые ноги, и шить по мерке - забава для частных случаев. Нормальному человеку метаться в эту сторону - нет никакого резона. В России - это себя потешить, и похвастаться перед народом. не более того. Следует 100 раз подумать, прежде чем делать такие резкие шаги. И это не камень в огород, а реальная действительность.
Что Вы имеете ввиду под «музейной кожей»? Опускаю хохму про дождевой язычок !
Цитата:
Сообщение от yubio
Я в восторге "Такими короткими пальцы быть не могут"  Могут быть и пальцы короткие, и ноги кривые, и длины разной, и со своими особенностями. А вы прям диагноз ставите на расстоянии. Ваше утверждение относительно длины не верно в корне, так как мой обычный размер 10,5 UK. А этого лоба 10uk я еще и думал брать или нет, так как большой палец почти впритык (я люблю чтобы чуть свободнее было), но походив в магазине с пол часа понял- подходят.
|
Симпатичный Вы джентльмен ! Я лишь предположил, но Вы удивительном образом воспринимаете это как утверждение? Зочем ви так ! Любой диагноз это предположение, основанное на статистике и количестве событий. Утверждение в «корне не верно» ? Кто Вам сказал, что Ваш стандартный английский размер 10,5 ? Вы в этом настолько уверенны ? Тогда скажите на какой колодке и при какой полноте. Лобб шьет обувь по французской шкале и его размеры должны уходить вперед по отношению в англичанам. У Вас наоборот. Это ли не странно ? Нельзя делать такие однозначные заявления. У сведущих людей это вызывает улыбку и сочувствие.
Цитата:
Сообщение от yubio
Также "в области основания большого пальца, пустота и как следствие - складка" У меня например большой палец согнут вовнутрь в расслабленном состоянии. вот поэтому над ним и пустота в абсолютно всей обуви, кроме шлепанцев.
|
Ну, вот видите, Вы оказывается и неправильно понимаете. Основание большого пальца в английской терминологии на русский это не подушечка большого пальца, а сустав - большая джойн болт в пучковой части! Именно там у Вас и провален размер. А то, что над большим пальцем, это не играет принципиальной роли. Не об энтом речь шла. Как бы. Между прочим.
Цитата:
Сообщение от yubio
Как раз "ощутимы" и есть самый важный для меня фактор. А "внешнее проявление" готов не игнорировать, жду ваших предложений, что же НАМ теперь делать? 
|
Ощущение комфортности – самый важный показатель в подборе обуви, и в угоду ему не стоит идти на компромисс. Но допустимые отклонения во внешнем виде должны быть в разумных пределах. Компромисс в этом случае крайняя мера, вызванная вынужденной необходимостью, аномальным расхождением параметров левой и правой ноги.
Цитата:
Сообщение от yubio
Если Вам не тяжело, сбросьте фото похожих дэрби на вашей ноге.
|
Каждый раз меня просят об одном и том же. Г-н Селектив пресекает напрочь все попытки объяснить еще что-то в который раз. У меня нет похожих дерби и нет французского Лобба. Его полуторные полноты мне не подходят они при каких готовых RTW колодках. Последний эксперимент был 8 лет назад. Отказался и вздохнул с облегчением. Копировать чужую посадку по ноге – неправильная калька на себя. На мне идеально сидит 298 колодка «Е» в Альт Вине, 295 в Крокетте, Putham в Алдене. Только что это Вам дает ? Ни- че - го ! Одно раздражение.
Цитата:
Сообщение от yubio
Всё, пошел сдавать лоба обратно. 
|
Если примут ? И это правильно. Здесь тарапится с французским Лоббом нинадо.
Цитата:
Сообщение от yubio
Не согласен. Как по вашему то ничтожное- кол-во силикона с колготок заполнит природную структуру кожы и создаст, пусть даже минимальное зеркало?
Человек старался, особенно первый раз тяжело, а вы его вводите в заблуждение и отбиваете всякую обувную охоту. Выговор вам, с занесением. 
|
Про силикон писал давно и недавно. Все одно. Силикон с женских колготок не может забить природную текстуру никак. Но силикон с губки мгновенного блеска - на раз-два !
Если человеку в охотку овладевать глассажем, то это не может быть тяжело. Здесь не до раздумий. Это интересно. И прямые указания на недочеты не стоит воспринимать как щелчки по лбу. не об этом речь. Глассаж в первый раз не получается по причине излишне усердного или недостаточного давления пальцами на полируемую поверхность. Это понимание приходит с опытом.