Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Инструмент старого часового мастера
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2015, 22:04
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,542 раз(а) в 3,290 сообщениях
Спасибо, уважаемый Душан, за литературу.

Вы на нас не обижайтесь, мы не в Европе живем, и такие станки, если у кого-то раньше и были, то в больших и солидных мастерских. В больших и солидных мастерских опыт передавался от поколения к поколению. От стариков к молодым. У нас эта связь почти утеряна. Теперь, ориентируясь на книги часовщиков прежних лет мы иногда узнаем старинные станки из Швейцарии по картинкам, по внешнему виду, и позволяем себе их купить. Благо, они теперь не очень дорого стоят. Ну, я например, поставил для себя это целью. Собрать коллекцию. Иногда даже не представляя зачем этот станок нужен, но не только для того, что я видел это на картинке в книжке. Потом я начинаю это пробовать в реальности, настраивать, понимать логику древних мастеров, увлекаюсь, берусь за старые неработающие часы из многочисленных коробочек, и начинаю их оживлять...

Это помогает мне жить и преодолевать множество невзгод.

Но, описание в книжке, весьма приблизительное. Без подробностей. А вопросы есть. И спросить нужно знать у кого. У нас таких мастеров не много. Есть наверное, но они и не ответят.

Как хорошо, что есть Вы!!!!

Спасибо. И не обижайтесь на наши глупые вопросы. Мы по многим позициям как дети. Но мы быстро учимся.