Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Мотивация
Тема: Мотивация
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 13:27
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,478 раз(а) в 1,941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Но если жизнь продолжается...
А если нет?
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
то все не имеет смысла
Наверняка никто не скажет, стало быть всё это вопрос веры? То есть надежда на то, что быть может там будет как минимум не хуже? А что есть надежда? Не теоретическая ли возможность исполнения того, что сейчас нет, но хочется? А часто хочется лучшего, чем есть сейчас, верно? Но просто так лучшее не получить, стало быть надо прикладывать к этому усилия. То есть это работа, труд. Который отнюдь не гарантирует исполнения желаемого. Разве нет? Получается, что вера есть возможный теоретический результат на какие-то наши усилия. А это уже доктрина РПЦ.
Выздоровел ребёнок-хорошо молился, умер-плохо молился, грешил.
В вск был в храме на службе, там бабушки между прихожанами ходят с корзинками для пожертвований. Рядом со мной паренёк стоял. Честно кающееся выражение лица имел. Голова приспущена, шептал что-то(что не слышал).
В общем паренёк каждой бабушке в корзинку по пятитысячной положил. Ну может и не каждой(всего шесть бабулек ходило), но точно клал бумажки в несколько корзин, а банкноту я заприметил когда наши руки в этой корзинке очутились.
Вот думается мне, что с точки зрения РПЦ он хорошо молится, правильно. Не так сложно ему живётся. Возможно мотивация у него имеется.
И едва ли это жизнь.