Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Интервью у гендиректора Угличского часового завода
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2015, 09:26
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 700 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Но эта ментальная "застрялость" в славном советским прошлом
Что это значит ?

Я наоборот понял, что он отказывается от автаркии (самодостачности) предприятия.
То есть знает о её нерентабельности на сегодняшний день.
Предположим полностью уцелела цепочка производства и есть спрос (ниша) на такие советские часы :
При всей их модернизации - сапфир, сталь, разнообразие внешности - цена им в пределах дешевого Ориента. Что не оправдает стоимости их производства сейчас.

Причем, насчет спроса можно расчитывать только на экспорт. Россияне не относятся к народам с национальным достоинством и предпочтением в пользу своих товаров. Даже при равном качестве они выберут иностранное.

Могу ошибаться, но пример отношения к своему недавнему прошлому, весьма показателен.Такое непозволительно ни в одном другом народе. Я, например, не встречал.

Поэтому и этому гендиректору не стыдно за свои фуфловые часы. При всей обоснованности в интервью, цель не качество и производство, а перепаковка и перепродажа.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: USSR_4.png
Просмотров: 606
Размер:	482.9 Кб
ID:	922052   Нажмите на изображение для увеличения
Название: USSR_1.png
Просмотров: 514
Размер:	284.8 Кб
ID:	922053   Нажмите на изображение для увеличения
Название: USSR_2.png
Просмотров: 455