Добрый день дорогие форумчане.
Случилась у меня беда. Во время чистки снега я задел колесо заводки моих ориентов и туда попала влага. Отнес в ремонт чтоб протерли запотевшее стекло. Работу сделали, но утром обнаружил что часы встали. У них кончился завод, а маятник не двигался вовсе. Отнес в ремонт с новой претензией. Всему виной оказалось полукольцо между крышкой и самим механизмом часов. Оно упало на маятник заблокировав его.
Тупая 3,14зда, по совместительству мастер часов заявила что это это полукольцо не нужно и зачем оно здесь не известно. Предположила что это на заводе для удобства ставят.
Убрала его, закрутила часы и отдала мне указывая на то что все работает. Я оооочень засомневался в её словах, но часы работали и на тот момент нарушений в их работе я не заметил. Взял полукольцо с часами и ушел.
Придя домой я обратил внимание что часы издают странный звук при прокрутке маятника. Он стал более...железным. Во вторых, если потрясти , то становится заметным что механизм гуляет в корпусе часов. Держится и не крутится он только благодаря колесу заводки.
Огорчился я очень, расстроился что никаких бумаг в ремонте часов не брал (наука на будущее). Понес в другой ремонт где на мои проблемы ответили что эта деталька не важна и давай 800р за чистку и ремонт. На что я послал их.
Уважаемые мастера! Скажите что делать? Нужно ли это полукольцо?
Возможно ли его приобрести ка запчасть (сомневаюсь что поставят его, ибо оно уже немного волнами пошло)? И сколько это стоит.
пс. пойду поплачу над любимыми часами((((