развернуть кварцевые часы предельно просто. В китайских будильниках как на видео... да что я говорю, в видео все есть. У меня когда-то была стена из двенадцати таких развернутых будильников, приклеенных как часовые метки по кругу, а в центре был механизм с длинными стрелками, идущий в правильную сторону. Диаметром метра полтора. Совершенно жуткая конструкция, которая по ночам тикала исключительно громко(мне казалось, раз в 10 громче чем днем). Это и послужило причиной демонтажа такого чудного арт-проекта...
Если же вы хотите развернуть наручные часы, то лучше отдать любому часовщику, они как правило это умеют и вряд ли попросят много денег.
Хотя вот не далее как пару недель назад носил свои старенькие casio, хотел развернуть и тем самым пробудить в себе к ним новый интерес - ничего не вышло. Сам не вникал, но часовщик не взялся. Пылятся на полочке теперь.
Также у меня было несколько часов фирмы Le Chat. Понятия не имею, что это за фирма, какой-то китай. Но они были изначально развернуты и циферблат имели обратный с цифрами. Очень любил отвечать на вопросы прохожих "Который час?", протягивая руку и показывая часы. Никто, практически никто не смотрит на цифры, всем важно только расположение стрелок, вот что я узнал с их помощью.
|