Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Разбираю Citizen Automatic
Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2015, 01:01
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 700 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Дмитрий, упор есть в часах у владельцев, которые очень боятся своих часов, и как только чуют возросшее усилие, так сразу думают, что упор. Мне человек часы в ремонт сдал, а они ИДЕАЛЬНЫЕ. Так он их до упора заводил - оборотов 5, а то, что там еще было оборотов 25, он и не ведал, боялся сломать
Нет, я же сказал, что более "20 полуоборотов".
"Психологию" не отрицаю - сосуды шунтирую, но там совсем другая "чуткость пальцев" и перестраховка возможна. Но часами я особенно не дорожу. Поэтому перепроверил на брате (стоматолог) - говорит "всё, больше не заводиться - до упора".
Цитата:
Сообщение от 4MASTER Посмотреть сообщение
Не согласен .... Скорее всего высохла смазка во внешнем витке пружины. А в этих часах сектор (ротор) подзавода не сломает подзавод а будет отпружинивать в холостую сторону!
А вот на это я не обратил внимание. Заметил только, что ротор очень чувствительный. Едва наклонишь - мотыляется, и часы сразу идут - баланс остановить невозможно.
Значит, если завести до того, что я считаю упором, открыть и посмотреть, то ротор должен отпружинивать "по часовой" ?

Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
на счет спешки: возможно часы намагничены
Этого я не учёл, и уже тронул градусник. Хоть механизм и неиспользованный ( если верить продавцу ) возможно на почте и замагнитился.