А я искренне сочувствую персонажам с пораженческими настроениями и тем, кто реалистов называет блаженными. Отсутствие уверенности в завтрашнем дне - первый признак жития не по средствам и неуверенности в собственных силах, знаниях и применимости. Может быть даже этот кризис и к лучшему: многое (и многие) станет на свои места и в моих словах нет ни капли злорадства, а только лишь констатация факта.
КГБ, СССР, железный занавес))) Полные рестораны и ночные клубы, господдежка банков, сельхоз-ва и российской промышленности. Мигранты наконец начинают уезжать тысячами и их деньги перестают утекать в экономики чужих государств. Аренда жилая и бизнес дешевеет. Персонал переводят на 4-хдневку и дают возможность заниматься своими делами, в т.ч. и мелким предпринимательством (ну или лежать на диване с пивасом и жаловаться).
Мне не нравится многое, что сейчас происходит в экономике, а в политике я бы в ряде случаев действовал (как та кухарка

) еще жестче, но не замечать и игнорировать плюсы в происходящем и кричать что мы все умрем - удел паникеров и неудачников. Или как их там сейчас называют: хипстеров и прочей аудитории слон.ру и телеканала "дождь"?