Ну что же... Вы отвечаете мне и подробно. И я отвечу, хотя не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от Agriz
Ну как... Вы же хотите делать точно как китайцы?
|
Я ни слова не писал о китайцах. Я хочу делать ПРАВИЛЬНО, а не "точно как китайцы". Но фактически в данном случае можно поставить знак равенства.
Да, я хочу пить китайский чай как его пьют китайцы. А не как русские, скажем - с рафинадом и лимоном, разбавляя заварочку кипятком.
Цитата:
Сообщение от Agriz
Относительно кулинарии и напитков с этим можно поспорить (скорее я бы сказала о традициях и технологической целесообраазности, но не "правильности" - это не точная наука всё же).
|
Можно и поспорить, только не хочется. Приведу пример. Коктейль, скажем, кайпиринья. Можно найти в Инете рецепт и замесить. Ничего сложного нет. Но мне было бы весьма интересно посмотреть как готовит кайпиринью именно бразилец.
Это была бы тру кайпиринья. Может мне бы и не понравилось. И я продолжил бы месить так, как мне приятней - заменяя кашасу водкой (условно).
Я это к тому, что можно, конечно, готовить как тебе больше нравится, но если ты хочешь приготовить кайпиринью - то неплохо для начала знать - как ее готовить ПРАВИЛЬНО.
Цитата:
Сообщение от Agriz
Я реально, искренне не понимаю, зачем прислушиваться, если сам не знаешь, как оно должно пахнуть, каким быть на вкус и т.п. Т.е. "я хочу кайфовать от того, что у других сложилось столетиями - научите меня, каким оно должно быть?"
|
Вы делаете странные выводы... И я даже не уверен, что из моих слов (моих вопросов).
Цитата:
Сообщение от Agriz
А лечащего врача спросить не судьба? Доверитесь словам любого виртуального васи "да пей, всё норм будет"?
|
Ну тут Вы сами себе противоречите. У российского лечащего врача? "Не аутентично". А если он не знает такого слова "пуэр"? Имеет право, это же не водка. И о чем с ним конкретно разговаривать? Вот китайский гастроэнтеролог, уверен, мог бы много интересного и полезного по теме рассказать.
А так - почему бы не спросить у народа? "Доверитесь словам"? Забавно... Спросить и получить ответ - вовсе не значит сделать на автомате так, как ответят. Но определенную пользу извлечь безусловно можно. Особенно если ответов будет много.
Цитата:
Сообщение от Agriz
Так это их россиянский опыт с их россиянским вкусом. Не аутентично. "Спасибо большое за рецепт том ка кхай, приготовили, отлично получилось! только не нашли кокосовое молоко, галаган и рыбный соус - заменили сметаной, солёными огурцами и бульонным кубиком! Теперь мы фанаты тайской кухни".
Китайцы готовят чай, веками сложились традиции (не факт, что 100% одинаковые по всей территории страны). Любой заварит чай "на автомате" и без консультаций с общественностью в энторнетах. А для россиянина такой чай - однозначный выпендрёж  Ну и выпендрёжники из уст в уста передают "классификации", рецепты и т.п., экспертами по китайскому чаю становятся, устраивают битвы тупоконечников с остроконечниками и ВСЕРЬЁЗ парятся, один или два раза промывать пуэр 
|
Битву пока что устраиваете Вы. Я же мирно попросил людей поделиться опытом. Если у Вас есть опыт - почему бы не поделиться? А если нет - зачем вообще отвечать?