Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Чай, кофе...
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2015, 21:13
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,770 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Workshop Посмотреть сообщение
При чем тут вообще китайцы?
Ну как... Вы же хотите делать точно как китайцы?

Цитата:
Есть категории правильно/не правильно.
Относительно кулинарии и напитков с этим можно поспорить (скорее я бы сказала о традициях и технологической целесообраазности, но не "правильности" - это не точная наука всё же).

Цитата:
И если на то пошло - китайцы это производители данного продукта, имеющие культуру его потребления сложившуюся столетиями. И ДА, к сформировавшимся у них э-ээ правилам имеет смысл прислушаться.
Я реально, искренне не понимаю, зачем прислушиваться, если сам не знаешь, как оно должно пахнуть, каким быть на вкус и т.п. Т.е. "я хочу кайфовать от того, что у других сложилось столетиями - научите меня, каким оно должно быть?"

Цитата:
Далее. В чем стеб седьмого вопроса?
А лечащего врача спросить не судьба? Доверитесь словам любого виртуального васи "да пей, всё норм будет"?

Цитата:
Равно как и по остальным - интересует опыт людей "со стажем". Употребления пуэра. С опытом. И какая разница - россияне, китайцы, вьетнамцы, э-ээ швейцарцы?
Так это их россиянский опыт с их россиянским вкусом. Не аутентично. "Спасибо большое за рецепт том ка кхай, приготовили, отлично получилось! только не нашли кокосовое молоко, галаган и рыбный соус - заменили сметаной, солёными огурцами и бульонным кубиком! Теперь мы фанаты тайской кухни".

Китайцы готовят чай, веками сложились традиции (не факт, что 100% одинаковые по всей территории страны). Любой заварит чай "на автомате" и без консультаций с общественностью в энторнетах. А для россиянина такой чай - однозначный выпендрёж Ну и выпендрёжники из уст в уста передают "классификации", рецепты и т.п., экспертами по китайскому чаю становятся, устраивают битвы тупоконечников с остроконечниками и ВСЕРЬЁЗ парятся, один или два раза промывать пуэр

Моё фото по теме. Суджоу