Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Чай, кофе...
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2015, 20:25
Workshop Workshop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 977 раз(а) в 615 сообщениях
Создал тему про пуэр, но мудрый модератор решил перенести ее сюда. Ну что ж, спрошу здесь у знающих людей.
Интересует пока именно Шу пуэр. Вопросы о нем. Буду благодарен всем ответившим! Итак:
1. Как часто можно пить пуэр?
Ежедневно? Или два раза в день, или чаще? Или может через день? Какие «разумные пределы»?
Если конкретнее: каждый день, раз в день – нормально? А два раза в день?
2. Сколько нормально выпить за раз (вернее не больше скольки)?
Интересуют опять же «разумные пределы».
Мой пример: у меня чайничек примерно 170-180 мл. Обычно делаю 5-6 заварок. Итого получается порядка 800-1000 мл. чая. Пьем обычно вдвоем, итого на одного получается примерно 400-500 мл. Не много ли?
Больше в общем-то за раз и не влезает, да и не надо. Может наоборот лучше поменьше (сколько?)?
3. При заваривании в чайнике воду обязательно нужно заливать до краев?
Или можно залить, скажем, на половину или на 2/3 без ущерба для вкуса чая (сомневаюсь, так как понятно, что если в чайнике останется воздух, то и вода остынет быстрее и процессы теплообмена будут проходить иначе…)?
4. Сколько все-таки раз промывать Шу пуэр? Один или два? И какой оптимальный алгоритм?
5. Сколько секунд должна длиться промывка?

Прочитал на одном форуме, что нужно ориентироваться по запаху… А как это? Какой должен быть запах? И что – открывать крышку и нюхать? Или крышку при промывке и не закрывать? И, кстати, сколько кипятка лить – до краев или просто «чтоб покрыло»?
6. Сушнячок. ) После чаепития ощущается «сушняк». Т.е. явно происходит обезвоживание. Как с ним «бороться»?
Просто попить воды или есть какие-то более «правильные» способы?
7. Пуэр и язва.
Это очень актуальный для меня вопрос. У меня была язва 12-перстной кишки. Сейчас нормально, но все же желудок стараюсь беречь. Буду благодарен за любые советы пуэрщиков-язвенников!
Что можно, что нельзя, что лучше, как лучше, когда лучше, сколько лучше и т.п.

Спасибо за внимание!
Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!