Спс за ответы - жду еще инфы, может кто-нибудь?
Также - какой материал выбрать для часов "неэлитной" категории - сталь или титан? У меня когда-то были титановые Casio, но это было очень давно. Помню, что царапины там были, в принципе немного. Во всяком случае внешний вид не был большой проблемой. Т. н. сталь "316L" насколько я знаю очень быстро покрывается микроцарапинами, которые сильно прогрессируют. Царапины появляются просто от того, что протираешь часы тряпочкой.
Seiko SGG713P - отпадают, т. к. Case : 38 mm x 9 mm thickness (excluding crown). Кроме этого, везде они стоят $130+shipping, в клокшопе более $230...
Опишу, почему у меня такие специфические требования к часам. Вот часы, которыми я пользовался последние 3 года - Timex Easy Reader 20041:
http://www.timex.com/Timex-Easy-Reader/dp/B000B55AEA
Water Resistant 30 M
Case Width: 35MM
Case Height: 8MM
Эти часы для меня были долгое время - "надел и забыл" - размер абсолютно точно мне подходит. Чуть больше - и мне уже неудобно носить в течение дня. За 3 года эти часы сильно износились - на стекле появились царапины, т. к. оно Acrylic, по звуку и свойствам обычное минеральное, не пластиковое во всяком случае точно, корпус потерял былой лоск (но что интересно, мелких царапин не видно по сравнению с часами из 316L, которые я видел, нет также потертостей - просто он не так сильно блестит теперь, как новый корпус). И самое главное - они мне страшно надоели. Наскучили их простецкие арабские цифры, хочется металлических индексов. Также начали раздражать рубленые квадратные стрелки - хочется заостренных, более утонченных стрелок. Кроме этого, механизм этих часов хотя и кварцевый, но очень громко тикает/щелкает. Слушал в магазинах швейцарцев на ЕТА - они весьма тихие. Свой Таймекс я слышу ночью в радиусе 1 метра, например. То есть в целом качество Timex оставляет желать лучшего. Еще один Timex я ни в коем случае не хочу. Теперь задача - найти что-то похожее и более качественное от другого производителя.
Пока мне видятся привлекательными эти Citizen:
http://www.amazon.com/Citizen-Eco-Dr...7465237&sr=1-1
Case diameter: 36 millimeters
Case Thickness: 8 millimeters
Придется пожертвовать правда сапфиром, белым циферблатом, а также возможностью браслета - аналогичная модель от Citizen имеет омерзительный "expansion" браслет, который мне совершенно не нужен.
И главное - как их купить и где?