Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 05.11.2009, 20:18
Аватар для БелыйПарс
БелыйПарс БелыйПарс вне форума   Автор этой темы
Форумчанин
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: Ленинград
Сообщений: 3,797
Сказал(а) спасибо: 3,036
Поблагодарили 3,854 раз(а) в 1,706 сообщениях
Переоценка ценностей?

Господа, дамы частенько стала посещать меня одна мысль.
Благодаря этому форуму, а точнее его постоянным посетителям, я "открыл" для себя, а вернее будет сказать по другому посмотрел на Ролекс, ЖЛК, Белл&Росс, Сеико, Оффисин Панераи и прочие ч.м. Вообще часовая тема "зацепила" давно, но тут...перешла в разряд увлечений, хобби.
А мысль такая. В 8 лет впервые сел в Мерседес-Бенц. Мало того, что тогда (1988г.) их было не так много, так он ещё и оказался удивительно комфортным(W126), быстрым, как молния и таким же блестящим. Шли годы...Иномарки появлялись всё чаще. В 13 лет впервые прокатился за рулём сааба 900. Потом понеслось....И вот вчера снова весь день проездил на том самом W126, что и 20 лет назад....Эти ощущения передать трудно, да и не стану, итак "оффтоплю" практически.
Понятно, что Мерседес тогда стал для меня иконой. Потом они отказались от рядного 6-цилиндрового двигателя в пользу V6. А вот BMW продолжает выпускать их до сих пор. На улицах полно китайцев, корейцев, японцев и.т.п. Постепенно ценности менялись и сейчас нередко стали покупать Hyundai Genesis вместо Мерса или БМВ. Лексусы и Х5/6 вместо Ниссан Патрол и Ленд-Ровер Дискавери. Да и "ТЕ САМЫЕ" иконы и легенды утратили свои первозданные качества, которыми они изначально должны были обладать. Срок службы авто сократился в несколько!!!!! раз.
Перехожу к теме
А что с часами? Остались ли ли Ролексы, Патеки, Лонжины и прочие такими, какими были раньше? Всё чаще и чаще на форуме появляются отзывы поклонников!!!!Сеики и Касио. Всё чаще выбираются немцы вместо свиссов. Мы узнали о вездесущих китайцах и практически забыли о "своих".
Помню себя школьником (лет 8 мне было)....в магазине "Бабочка" на Гангутской ул. в Питере впервые увидел часы с "тремя кругляшками на циферблате" и надпись "Tissot". Долго потом на них копил, на потеху родителям и в испытание себе самому....
Просто для меня тогда, да и до сих пор свиссы и часы-синонимы. Но вот сейчас только стал посматривать на немцев, итальянцев и.т.п.
Где то убудет-где то прибудет. Чем меньше нефти ПОД землёй, тем больше денег НАД ней. Не начинается ли переоценка ценностей в умах потребителей товаров категории лакшери?
Не сочтите за бред. Просто задумался одного ли меня посещают подобные мысли?
Ответить с цитированием
 
© 1998-2020 «Часовой форум»