Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды
Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2015, 16:09
vlad963 vlad963 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,403 раз(а) в 1,194 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
пока моя гепотеза такова, что человек нарочно все дробит и дробит обстоятельства, чтобы все-таки надеть то, что было куплено и оправдать покупку. но я хочу понять или опровергнуть это по словам самих респондентов... то есть с точки зрения окружающих, даже самых пуристских, обстоятельства всегда позволяют надеть как минимум несколько пар в гардеробе из 30 пар обуви. схождение обстоятельств до выбора из одного - это имхо искуственное придумывание этих обстоятельств, как выше сделал ув Garris77 с оксфордами, которые с точки зрения обстоятельств безусловно одинаковы.
Гипотеза верна для покупок без необходимости. Для покупок, которые просто радуют не подходит.
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
просто хочется купить новые ботинки. минимальная разница во внешнем виде уже говорит, что это "ведь не тоже самое" - значит можно их купить. потом имея в гардеробе двое схожих хочется их носить - и те и эти, иначе зачем были куплены.... придумываются обстоятельства - дескать эти под пиво, а эти под вино. и далее используется эта парадигма. хотя предназначения на деле легко можно было поменять местами....
В таком случае нужна необходимость, что бы не заниматься оправдыванием покупки. Но есть и хороший момент, необходимость можно создать

И второй вариант, забить на всякие условности, купить ботинки, а дальше, как пойдёт

Цитата:
если человек согласен с описанием, но не согласен с выводом - это значит, что он видит логическую ошибку. в чем она?
Вы согласны что внешний облик человека формирует его отношение к себе (на примере с понточасами), или не согласны?
Если да, то получается, что Вы не согласны с тем, что "следовательно настроение".
То есть ошибка логическая в том, что, по вашему, переключение внимания на некую оценку себя и получение позитивного фидбека не меняет настроение?
Скорее не логическая ошибка, а отсутствие для меня очевидной связи между ЧСВ и настроением.
Цитата:
Тогда плиз расскажите, что такое настроение. Не требую четкого определения - просто общими словами. Или просто перечислите 5-7 возможных "настроений".
Вот, хороший вопрос. Употребляемое Вами слово настроение практически всегда можно заменить на настрой: бодрый, деловой, и т.д. Настроение, кмк, это скорее эмоциональное состояние: радостное, печальное, унылое, раздраженное, и т.д.

Совершенно справедливо, что внешняя среда оказывает сильное воздействие на настроение человека. Действительно, изменяя внешнее окружение мы можем изменить и своё настроение, но это не единственный способ. Есть ещё саморегуляция, в зависимости от предрасположенности и характера, позволяет изменять настроение без учёта изменений внешнего окружения.