Показать сообщение отдельно
  #20  
Старый 03.11.2009, 20:06
Markus Markus вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 17.12.2008
Адрес: KZ
Сообщений: 545
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 214 раз(а) в 84 сообщениях
Престижность тоже имеет зависимость. От стоимости…или доступности, если угодно.
Ожесточенные споры о престижности идут в основном в равных ценовых группах, и чем больше разбивка по группам престижности, тем больше споров. Мне кажется, что споры прекратились бы, если бы у параметра «Престижность» было два состояния «Да» \ «Нет», что, на мой взгляд, наиболее приближено к жизненным реалиям, т.е. к непосвященному большинству. Но что тогда делать тем, кто эти самые часы покупает? Если на определенном этапе цена суть определения престижности, люди хотят знать, за что платят деньги. Поэтому споры о престижности будут всегда. Пока согласие по престижности достигнуто в отношении механика vs. кварц и внутри корпоративных групп.
Я лично зарекся спорить о престижности, поскольку нифига в этом не понимаю. В принципе, я и в механизмах нифига не понимаю. А если уж совсем откровенно, то и в часах. Во всяком случае, раньше мне казалось, что понимал больше. Но мне бы хотелось понять…
Как? Я понимаю причинно-следственные связи и логику, мне понятны те параметры, которые могут обладать числовым выражением , и где я знаю методу формирования величин.
Если говорить об общем рейтинге брендов, то есть смысл говорить об удельных величинах.
А потому такие характеристики, как точность бренда, т.е. заявленная производителем погрешность мне понятна в виде удельной величины.
Надежность, как статистические данные по отказам у того или иного бренда тоже понятна, и опять же, как удельная величина.
Мне не понятны цифры, которые берутся с потолка. т.е. без какой-либо аргументации.
Если говорить о рейтинге watch.ru, то разделы таблицы, как мне кажется грешат отсутствием систематического подхода, нет прозрачности в определении того или иного параметра в том или ином разделе, не видно системы и не обозначена методика.
Вот и все…ничего необычного.
Дайте понять принципы оценки и будет понятно, насколько объективна или же субъективна эта оценка.
Пока я вижу температуру по больнице…
Этот пользователь сказал Спасибо! Markus за это сообщение:
Nefashu (03.11.2009)
 
© 1998-2020 «Часовой форум»