Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Карманные часы - Хенри Мозер?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2015, 22:28
Konst1736 Konst1736 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Такое ощущение, что после изготовления в Швейцарии эти часы долго пролежали без продажи на складе, а после переброски в Россию в 1842 году прошли рестайлинг для придания товарного вида "устаревшей" по меркам Европы модели (замена наружной крышки на более украшенную). Вот поэтому на внутренней крышке более раннее клеймо-ромб "GM", а на наружной более позднее клеймо "HM&Co", совмещённое с российским (питерским) пробирным клеймом 1842 года. И поэтому же, наверное, более поздний номер имеет гораздо меньшую нумерацию (9571), потому как в России производство стартовало значительно позднее, чем в Швейцарии (где им уже был присвоен номер 20351).
Но это чисто моя попытка логического объяснения этого разнобоя в клеймах...
А семейство Броссаров, я так понимаю, было упомянуто в качестве поставщика полуфабриката-эбоша?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

И сейчас ещё одно сомнение "зашевелилось"... Представленные на 1-ом фото колечко и заводная головка... Что-то мне кажется, что они совсем от других часов, хоть и хранятся они вместе с обсуждаемыми часами: цвет металла (предположительно - золото) не совпадает с цветом материала корпуса, да и какая же заводная головка в этом механизме?!