Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Галерея чудовищ
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2015, 13:38
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,811 раз(а) в 4,069 сообщениях
Коллеги,
я сразу написал, что лучше поставить новый баланс (ось). Это правильней и аутентичней. К сожалению, не все клиенты готовы оплачивать подобные работы по полной. Отсюда и рождаются подобные компромиссы. По поводу действенности данного метода могу сказать одно, не раз встречал подобные решения и нареканий по работе в этом месте не было. Естественно, если все сделано грамотно и камень не трет об ось в масленке. Раньше данному приему просто обучали в профтехучилищах. Как и сращиванию оси в двойном ролике. К сожалению, уровень современных часовщиков таков, что и 10% не имеют оборудования и опыта для изготовления качественной новой оси. Плюс восстановление таких часов как Молния или Кировки чисто финансово не имеет смысла при самостоятельном изготовлении новой оси. Поэтому и рождаются такие решения. Я не сторонник данных методов, но и оплевывать их тоже не стану.
Вторая причина подобных решений, когда не точится новая ось, а подбирается похожая из старых запасов. В этом случае незначительные отличия по геометрии оси убирают подвижкой камней. Хорошего в этом мало, но от безысходности идут на подобные шаги. Россия это не Москва, да и не Питер, где еще осталось несколько человек способных выточить новую ось, а в какой-нибудь тьму-таракани есть один часовщик на весь город, вся мастерская которого умещается на его столе в каком-нибудь торговом центре. Так что все решения подобные они от бедности идут.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
GOGA260667 (16.03.2019), Lentyay (24.01.2015), OddyRash (23.01.2015), Trops (24.01.2015), Uchenik (25.01.2015), vvbryus (24.01.2015)