|
По поводу перспектив в суде я бы проконсультировался с адвокатом. Почему-то мне кажется, что шансов на победу больше, чем на проигрыш, да и скорее всего с Вами попробуют заключить мировое соглашение без разбирательств. Во всяком случае, судья обязательно предложит и будет настаивать на этом варианте на предварительном слушании: ей же тоже неохота копаться во всем этом.
Сделайте ход конем: можете составить претензию и вместе с ней повторно пообщаться с представителем авиакомпании. Приезжайте с полным пакетом документов: исковое заявление и максимально детальное обоснование потерь (чеки, бирки, свидетельские показания тех, кто видел как вы покупали, платили, и т.д.)
А на будущее рекомендовал бы не жалеть, кажется 10 или 12 евро на упаковку сумки в пленку и покупки страховки, которая вешается ярлыком поверх пленки. При потере или порче выплачивается вроде до 2500 евро. Не знаю как в Риме, но в Милане, в аэропорту Мальпенса этих стоек море, и система страховки багажа распространяется на все авиакомпании.
|