Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как объяснить изменение курса?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2015, 20:58
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,033 раз(а) в 5,479 сообщениях
Как объяснить изменение курса?

Кто-нибудь может мне объяснить, как так случилось, что часовой прогресс механики поначалу шел по пути миниатюризации, и все часовые монстры боролись за звание создателя самого тонкого или маленького механизма в отрасли, а потом вектор поменялся, и минимальная толщина/диаметр механизма перестали быть значимой целью передового часпрома. Нет, это конечно до сих пор беспокоит часовые мануфактуры, но не настолько, чтобы продолжать гонку за самый ультратин. Не могу поверить, что причина банально кроется в поменявшихся предпочтениях публики по размеру корпусов или в утилитарных требованиях по долговечности и ремонтопригодности.
Меня этот вопрос беспокоит уже давно, и я придумал на него десятки ответов, но все они мне кажутся нежизнеспособными, как и моё несбывшееся предположение о том, что с развитием технологий, автомобилестроители пойдут по пути создания самого маленького и экономичного двигателя с необходимой мощностью. А они пошли по пути выдавливания максимальной мощности из двигателя стандартного размера.
Doperst (22.01.2015), fityou (22.01.2015), samodeyanko (23.01.2015)