Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Sportura SPC135P1-краткие впечатления.
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2015, 12:14
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
На мой взгляд не вписались вообще, диссонируют и с безелем и с цифером.
Лично у меня есть одна огромная проблема - слишком много часов.

Это влечет за собой другую проблему - проблему восприятия.

Постоянно хочется чего-то другого, хоть в чем-то.
Иначе, повторение пройденного.

Цитата:
Предполагаемой нецарапаемостью ("но по ощущениям - муранское стекло")
Ну, тут пока не все ясно.
Ощущения ощущениями...
Что на самом деле...

Чисто визуально - такой безель понравился мне на Радо.
Это было единственное, что в новых Радо понравилось - и был приятно удивлен, что в Сейках применили аналогичный.
Просто воспринимаю, как бонус к общему дизайну .

Что касается цифр разметки тахиметра - такое расположение цифр применялось и в Ролексах и в Омегах, при этом Ролекс имеет более широкий безель, что немного громоздко воспринимается, а вот в Омеге все уравновешено, но при этом цифры мельче. А поставь в обсуждаемую Спортуру стрелки Вашего варианта, скажут - "Сейко схомажили Спидмастер"... На более высоком уровне, естессно.

Цитата:
Я наверно устарел во вкусах, на мой взгляд новая спортура не несет никакой индивидуальности, стала очень близка к классическим хронам. Старые мне были интереснее, к тому же не имели карикатурных стрелок, сделанных якобы в угоду считываемости.
Тут легкое противоречие в Ваших словах - устаревший вкус как раз должен адекватно воспринимать классический хрон.

Да, приведенный Вами пример - еще более традиционен, но ведь надо двигаться вперед.
И восприятие дизайна настолько индивидуально, что покритиковать можно все, что угодно
- к примеру - в Вашем варианте есть явное противоречие диссонансов - традиционный классический дизайн цифера и скучнейшие стрелки, аля-80-е, помещены в ультрамодерновый футуристический корпус, перетекающий в браслет, форма которых явно взята из Сейковских Кутур и Арктур намного более позднего периода.
Тут уж индивидуальность Вашей Спортуры совсем потерялась...

Этот пользователь сказал Спасибо! Alexxx за это сообщение:
CONE (18.01.2015)