Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Напольники и к ресиверу и к усилку – варианты...
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2015, 13:22
Namban Namban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 966 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
Да, характеристики, вроде ничего.
Люди постоянно ведутся на этот посыл маркетологов. Для меня лично есть лишь одна характеристика акустики - чувствительность. Точка. Остальное не важно. Это связано с тем что пользую ламповики и транзисторные системы. А уж ламповики имеют очень плохие характеристики!!!
То как звучит собранная система, весьма опосредовано связано с характеристиками компонентов, указанными в тех паспорте.
Конечно, если речь о низких уровнях аппаратуры, то мое утверждение не работает, - они все играют плохо. Но если речь о более-менее серьезных аппаратах, то лишь прослушивание дает возможность грамотного выбора системы под себя, то есть под свои уши, под свою любимую музыку и под свое помещение.
Что касается системы 2+1, то у меня Spendor 2|3 работают в связке с сабом Focal, что дает очень сочный фундаментальный звук. Здесь суббас выступает в роли фундамента, на котором "резвятся" все прочие звуки. Но подобрать грамотно такую систему очень сложно из-за того что понравившиеся компоненты, продаваемые в разных магазинах, невозможно прослушать вместе до покупки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Namban за это сообщение:
Gameboy (15.01.2015)