Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Портвейн и форумчане
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2015, 23:06
strannik5098 strannik5098 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 100 раз(а) в 15 сообщениях
Добрый вечер, с Новым годом!
Позвольте присоединиться к уважаемому сообществу винолюбов. Поддерживаю мнение земляка о коктебельских винах с небольшой ремаркой: пару лет назад был в поездке в Солнечной долине и заехал рядом в фирменный магазинчик - там продавался очень приличный белый портвейн 12-летней выдержки, мы с приятелем взяли остаток - 20 бутылок на двоих (была последняя партия этого портвейна). Вино разошлось довольно быстро (в этот же день продегустировали за партией бильярда). Больше его в продаже не видел. Мадеру 7-летнюю мне оттуда привозили прошлым летом. Нравится мадера как и портвейн.
Любимые портвейны - Массандровский Красный Ливадия, Красный Южнобережный, после них - Красный Крымский. Херес Массандровский уважаю, но любимый - Херес Дионис Сухой ( у него 1,5% сахара), за ним Херес Дионис (я называю *мокрый* - 3,5% сахара), сладкие Хересы Диониса не воспринимаю серьезно: были два - первый 15% сахара, второй - что-то за 20% сахара. Для меня это кощунство - десертный Херес, хотя народ довольно активно их покупал как оригинальные десертные вина.
Сейчас завод *Дионос* пока стоит, но надеюсь на его скорую реанимацию.
Сейчас у меня стоит Херес Массандровский, Портвейн Красный Ливадия, Красный Крымский и Мадера Массандра.
Сухие красные вина предпочитаю завода Инкерман. Для дам беру Крымская Ривьера красная и белая -(полусладкие). Сухое белое - Мускат Инкерман, Кокур, и Шардоне (полусладкое).
Черный доктор и Кагор для меня слишком сладкие.
Я поэтому и предпочитаю вина завода Дионоис - они в общей своей массе не такие *сладкие или менее десертные что-ли чем массандровские.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! strannik5098 за это сообщение:
Myosum (15.01.2015), Workshop (14.01.2015)