Цитата:
Сообщение от kevintw
Вот как раз ресурс у механики выше, чем у кварца. Бытует мнение. Реальных доказательств не сыскать, но и опровергнуть его невозможно, пока не нашли кварцевый тиссо времен Тутанхамона
Механика ремонтопригодна и ремонт её экономически целесообразен, в отличие от кварца. Вот он где ресурс. А выработка на отказ - это совсем другая песня. Хотя опять же, всплывают и на форуме не обслуженные по 10-15 лет ориенты, а кто его знает, сколько их реально обитает в глубинках..
|
Да
мнений много
бытует, конечно

Только они всё больше на эмоции опираются, а не на знания.
Вы про какую-то сферическую механику в вакууме говорите, "мнение" о которой не сможете обосновать/доказать.
Ресурс Ролексов/Омег- ага, не хуже (а с учётом старения кристалла, может и лучше), чем у приличных (не самых копеечных) кварцев.
Ресурс современных 50-100-долларовых механических Сеек — "я вас умоляю", критический износ раньше наступает, чем требуется менять батарейку в кварцевом фэшне. 15-летние необслуженные Ориенты — покажите их точность "на приборе", обсудим
Фетиш "ремонтопригодности механизма" рациональных оснований тоже не имеет.
Я почему уже дважды спрашивала у ТС, какие часы?.. Да чтобы предметно можно было эти вещи обсуждать, а не одно "я думаю" против другого "мне кажется"