Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Зачем носить часы в 2015 году?
Показать сообщение отдельно
  #31  
Старый 07.01.2015, 12:31
Аватар для Vladimir Landau
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 26.02.2013
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 6,298
Сказал(а) спасибо: 7,138
Поблагодарили 15,494 раз(а) в 3,960 сообщениях
По смене нескольких десятков часов в голове и нескольких часов на руке с момента моего включения в обсуждение в этой теме, я почувствовал в промежутке между запястьем и мозгом лёгкое покалывание, которое после недолгого наблюдения решил считать укорами совести.
Человек пришел за советом, а я ему язык показал. Каюсь!
Хочу предостеречь уважаемого ТС от взваливания на свои хрупкие плечи такой непосильной подвижнической задачи, как создание часовой культуры в широких слоях населения. Пусть этим занимаются Хайеки, у них на это и ресурсов поболе, и мотивация повыше. Зачем Вам лить воду на мельницу мирового часпрома, когда Вы пытаетесь двигать лишь бесконечно малую долю его? Это неэффективное разбазаривание ресурсов, и никто Вам за это спасибо не скажет, не словом ни рублём.
Даже если Вы и затащите на свою торговую площадку школьника или стюдента через статью по истории/культуре часов, Вам всё равно придётся сделать ему предложение в стиле дона Карлеоне, иначе он сходит в соседнюю лавку и отоварится. А уж рассчитывать на то, что новобращенный Вами потенциальный покупатель сделает выбор в Вашу пользу при таком скудном ассортименте брэндов и вовсе наивно.
Стоимость продажи при выбранной Вами стратегии будет слишком велика для товара с относительно низкой ценой. Представьте себе, что Вам придётся приглашать каждого потенциального покупателя на обед, чтобы поговорить о жизни и «удостовериться» что он достоин быть Вашим покупателем, как это делает президент РР, и Вы поймете, что я имею ввиду.
Поэтому я предлагаю, как и некоторые участники дискуссии до меня, уделить больше внимания раскрутке своей площадки и техническому информированию покупателей о достоинствах товара, а не пытаться заронить в их души бациллу ЧБ.
Разве что Вам это нужно не для продажи часов, а из потребности в социализации. В такой ситуации часы вторичны, и бизнеса из этого не получится.
__________________
Поговорим?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vladimir Landau за это сообщение:
Kjuby (08.01.2015), Shdever (07.01.2015)