Все бы хорошо, захотел одеть - завёл, время выставил. Либо раз в месяц заводить, если не носить на руке чаще. Но одна ерунда... Если заводная головка на резьбе, то при каждом откручивании-закручивании ресурс резьбы тоже уменьшается, и рано или поздно..
Я для себя сделал вывод, что если раз в два-три дня носить часы, то пусть в перерывах лучше в виндере болтаются, а если месяцами не одевать на руку, то можно и завести раз в месяц. Причём при такой профилактической подзаводке не обязательно ведь крутить головку, выставлять время, просто раз 100 качнуть часы влево-вправо, на полсуток хватает, через полсуток ещё раз 100. И часы поработали, смазка распределилась, и резьба головки лишний раз не задействуется. Все строго ИМХО и на абсолютную истину не претендует, я лишь пользователь... Но резьба выходила из строя, благо это Хелсон был - без проблем и без денег прислали ремкомплект. Но скоро будет Evenger II Seawolf и там уже чёрт его знает, если что случится, получу ли я головку бесплатно и сколько она стоит, так что очень активно думаю про виндер.