Посоветуйте с выбором первых часов (бюджет до 2000$)
Добрый день, уважаемые эксперты.
Обращаюсь к вам за советом. Хочу сделать себе на день рождения подарок. Как вы уже, вероятно, поняли, речь идет о часах. До того, как прочитал множество тем на этом форуме, я думал, что обладаю серьезным бюджетом (речь о $2000), но после прочтения расстроился, т.к. оказалось, что это очень низкий бюджет для нормальных часов.
Итак, постараюсь изложить свои предпочтения.
Бюджет до $2000
Стиль одежды — джинсы, свитер, рубашки. В костюмах не хожу вообще.
Форма часов — наверное, бочка. Хотя возможны другие варианты
Нравится классика (хронометры не подходят)
Перед написанием темы обошел 2 крупных магазина по продаже часов (живу в Екатеринбурге, поэтому не привожу названия). Мерял Longines, Maurice lacroix, Frederique constant. Сразу скажу, что ничего не понимаю в часах, ориентировался лишь по цене (не дешевле $1000, не дороже $2000), по надписи swiss made (она у всех претендентов имеется) и по "узнаваемости" бренда (обо всех трех слышал, видел рекламу).
Если честно, сразу понравились Frederique Constant Art Deco Automatic (во вложении фото). На руке смотрелись замечательно, единственное, что сразу смутило — ремешок застегивался с помощью обычной застежки, а не как ремешки других брендов.
Longines и Maurice lacroix понравились значительно меньше, хотя мне предложили померять всего модели по 3-4 каждого бренда, поэтому выбирать особо было не из чего.
После примерки, довольный, решил изучить, что профи думают о Frederique Constant и на этом форуме увидел множество отрицательных мнений об этой марке.
В связи с этим вопрос к профессионалам: действительно ли Frederique Constant — не стоят $2000 и стоит выбрать что-нибудь еще?
Посоветуйте, пожалуйста, какие-либо варианты за $1000—2000, не слишком деловые, чтобы не смотрелись нелепо с джинсами и рубашкой/свитером, но и не спортивные (хронометры не нравятся).
Спасибо.
|