Приветствую всех почитателей марки Panerai.
Пару месяцев назад, не без помощи Дмитрия (KDV), тоже стал обладателем замечательных 422-х и чтобы в новый год без долгов, докладываю

Начал свой путь с Брайтов, затем Ролекс и вроде хотелки уже закончились, но как выяснилось ненадолго... И вроде сам, как мне казалось, фанатом данной марки не являлся, 351-е заставили меня серьезно взглянуть на Памы. В них мне понравилось все, титановый корпус с полированным безелем, пепельный цвет цифера, наличие секундной стрелки и даты, а также "шоколадный" крокодиловый ремешок. Однако, во время их примерки, как-то не покидало чувство какого-то дискомфорта, то ли корпус не сел на запястье, то ли ремешок неразношенный, но по совету Дмитрия (Dtorubar), за что ему отдельно благодарен, обратил внимание на корпус 1950 и выбор был сделан в пользу 422-х. Действительно, несмотря на внушительные размеры корпуса, часы сели как родные и снимать их уже не хотелось, а классический циферблат очень красивого цвета с золотыми стрелками, пленил меня с первого взгляда. Плюс запас хода 3 дня и его индикация на обороте, тоже оказались приятным дополнением. Так что, ношу и получаю массу положительных эмоций
Ну и в заключении, всех с наступающим Новым годом!
И исполнения желаний, особенно часовых