Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Коллекторы Секвойя
Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2014, 22:22
Hong Dien Hong Dien на форуме  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Коллекторы Секвойя

Хотелось назвать тему "Бандиты с большой дороги", но много чести все же.

Кто сталкивался с этой "конторой"? Мне пару лет назад звонили на мой старый телефон (зареген на меня, реально у мамы он) и требовали долг под предлогом, что якобы этот номер телефона оставил какой-то человек в каком-то банке и выдан кредит. Долго это тянулось, пришлось дать даже какие-то свои координаты и звонить перестали.

Теперь то же с женой. У нее реально был долг 1,5 тысячи рублей перед Банком Москвы за (внимание) даже НЕАКТИВИРОВАННУЮ банковскую карту. В Банке сказали, что может она в метро активировалась сама. При этом Банк сказал, что коллекторам дело не передавал. Деньги банку заплатили, но Секвойя по-прежнему пишет смски почти каждый день уже с почти угрозами типа "невыполнение обещание может привести к личной встрече с коллектором".

Фактически это можно прировнять к угрозе и теоретически за такое, наверное, можно написать заяву в полицию.

У кого какой опыт по усмирению этой конторки? Как лучше поступить? Звонить им - потребуют твои данные - стоит ли давать и в каком объеме? Ехать к ним лично и на месте разбираться? Может, можно уговорить Банк, из-за долга которому начался вопрос, воздействовать на них? Вариант сменить номер телефона - не вариант.