У меня менеджер на работе носил под золото китайщину с налепленными стрелками на доп циферблатах,точно не рассматривал может и не подделка,но жуткий кетай,друзья ему подарили и он носил их 3 года,стрелки уже по обваливались, а носил(он человек весьма не далекий,но не плохой),на день Св. Николая коллектив решил подарить ему новые,скинулись немного,зарплаты у нас не ахти, во общем получился бюджет мизерный 350грн....и вот была дилемма что дарить китайщину,может и подделку,но красивую или чет настоящее но проще....конечно выбирать сказали мне,ну а у меня соответственно на китай рука не поднялась, купил QQ, ещё и коробочку от касио пожертвовал что б респектабельней подарок был,часы понравились,может все таки лучше дарить что то проще но настоящее,нежели красивая морда но ширпотреб......а может людям которые часами не заморачиваются и проще,носил же 3года залипуху,незнаю. В таком вопросе главное осознавать что твои тараканы,они только твои.
Конечно я думаю если люди знают что человек в часах разбирается и ценит настоящие,то как то глупо и даже оскорбительно дарить подделки(дарите деньги на часы

)