Золото на все времена: Omega De Ville PRESTIGE
К своему очередному дню рождения посетил Бутик Омега ГУМ. Итогом посещения, несмотря на изрядно поредевшие витрины, благодаря китайским товарищам, стало приобретение очередной Омеги: Omega De Ville PRESTIGE CO-AXIAL 39,5 мм в варианте из желтого золота. Вообще, хотелось совсем классику, на ремне, изначально думал остановиться на модели 36 мм, но когда примерил 39 мм - выбор в пользу последних стал очевиден. Смотрел вариант и в розовом золоте, но остановился на варианте в желтом.
В часах установлен калибр: Omega 2500. Это хронометр с автоподзаводом, коаксиальный спусковой механизм с родиевым покрытием и запасом хода 48 часов.
Стекло выпуклое, устойчивое к царапинам с антибликовым покрытием изнутри.
Водостойкость 3 бар (30 м). Ref.: 424.53.40.20.02.002
Впечатления на руке: очень легкие, особенно после нескольких месяцев подряд носки Ролекс Субмаринер, почти не ощущаются. Хочу только заметить, что лично у меня часы всех брендов и совершенно разной функциональности отлично уживаются друг с другом, одеваются по настроению и остаются в коллекции навсегда.
Спасибо сотрудникам бутика, показали мне новую модель, которая внешне мне понравилась: Omega De Ville Trésor, даже примерил, но там механика с ручным заводом, а это не для меня: забываю я их заводить. Хотя часы очень достойные: возрожденная легенда из 1940-х годов прошлого века, фото их размещаю в конце своего фотообзора.