Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Чего хорошего в часах Rolex?
Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2009, 21:21
Nefashu Nefashu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 238 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dave Посмотреть сообщение
Как ответил один уважаемый человек на вопрос, почему он не носит Ролекс, "Я не хочу, чтобы у официанта, который меня обслуживает, оказались такие же часы, как у меня". Бренд, ежегодно штампующий по 800 тысяч часов и умудяющийся оставацца в роскошном сегменте - уже уникален. Но это именно бренд, а не часовое искусство. Ролекс, Найк, Макдоналдс, Форд - явления одного порядка. Для людей, которые не разбираюцца в часах - а таких подавляющее большинство - Ролекс идеальный вариант. Однако эмоций в этих часах ноль, дизайн - общее место, руки человека к ним прикасаюцца разве что на ОТК, да и то не уверен. Многие продвинутые специалисты пытаются утвеждать, что-де "до Ролексов надо дорасти", но на самом деле эти слова суть признак брендозависимости, которая сильнее любой заразы.
Ваш знакомый, конечно, несколько сгущает краски, но в принципе, прав.
+1 Ничего не имею против Ролекса, но это в первую очередь раскрученый бренд, стоящий наравне с D&G, Armani, Dior, Gucci, Louis Vuitton.
Все они делают очень качественную продукцию, но к сожалению (для самих брендов к счастью разумеется) они стали попсой во всеми вытекающими
Этот пользователь сказал Спасибо! Nefashu за это сообщение:
mango (24.10.2009)