Я так понимаю мы плавно переходим от идеи однострелочника Шауера к идее создания своего собственного? Мне это нравится (хотя против Шауера ничего не имею, я только рад снижению стоимости данной затеи)

Тогда можно еще пару вопросов?
По п.3 - его обязательно соблюдать? Можно ли все это сделать на базе иностранного механизма (тот же Unitas, он относительно недорогой, но в то же время достаточно качественный). Является ли Восток 2433 адекватной альтернативой или просто использование иностранного механизма противоречит нашей идее?
По п.4. Если мы решим делать гравировку (неважно, лазером или с привлечением базы Часового Наследия), я предлагаю гравировать только лого, без самой надписи Watch.Ru (см. вложения). Ведь места мало и полный логотип получится мелким, соответственно неполная версия будет крупнее. Не является ли неполная версия логотипа нарушением чьих-либо авторских прав и должны ли мы это с кем то согласовывать?
Дальше, если мы таки решаем делать однострелочник на базе других часов, можно это делать по следующей схеме:
- После окончательного утверждения дизайна изготавливается определенное количество экземпляров (5-10-50, согласно количеству желающих);
- Если в дальнейшем найдутся желающие (просто созревшие или вновьпоявившиеся форумчане) - то им будет тоже достаточно легко заполучить свой экземпляр часов с лого форума. Просто покупают базовую модель и отдают ее на переделку (напр. Герману, если он за это возьмется). Либо сразу доверит покупку и переделку базовой модели Герману.
Таким образом нет необходимости изготавливать "лишние" экземпляры, но в то же время у всех будет возможность рано или поздно купить такие часы. Есть ли минусы у этой схемы? Ведь вся техническая база для этого уже будет готова и оттестирована, не упустил ли я чего-лиибо?