Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Вопрос по Seiko Spring Drive
Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 14:33
OGLaLa OGLaLa вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 16 сообщениях
По поводу «нуля»: Ну, как же «не с нуля»-то?, как раз таки «с нуля»!

Какая разница, когда придумали генераторы, кварц и систему стабилизации? Смысл не в этих составляющих, а в уникальной работающей конструкции из этих составляющих.

На сегодняшний день существует два формата измерения времени: механический (энергоноситель: пружина) и кварцевый (энергоноситель: батарейка или электро-накопитель аккумуляторного типа). Т.е. часы могут быть либо на 100% - механические, либо на 100% - кварцевые. Например, та же Омега, при доработке узла отсчёта промежутков времени (ко-аксиальный спуск) остаётся на 100% механикой. Сколько существуют механические часы – столько они бесконечно совершенствуются и дорабатываются – повышается точность, стабильность, увеличивается межсервисный интервал и т.д… Но, при этом, все они остаются на 100% механическими. Так же и в любых кварцевых часах – везде существует источник электроэнергии в виде батареи – и никто ничего нового пока не придумал!

СпрингДрайв – это совсем другой – ТРЕТИЙ!!! – формат измерения времени. Его, совершенно верно, называют мехатронным (от слова: мехатроника). Это, своего рода, роботизированная механика. Т.е. – это и не совсем механика (отсчётом промежутков времени занимается кварцевый задатчик хода), и уж совсем не электронные часы, потому что отсутствует, классический для этого формата, источник питания в виде батареи.

Вникать в технические нюансы, я думаю, особого смысла нет. В любом случае, переделывать и совершенствовать когда-то сделанное (я о механике) – это серьёзно и достойно уважения – спору нет! Но создать нечто иное, отличное от общепринятых стереотипов – вот это гипер-круто!!! – Согласитесь? Сейко систематически и занимается подобными хайтех-прорывами создавая абсолютно новые формы реальности – и именно «с нуля»!
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! OGLaLa за это сообщение:
aeroengineer (17.11.2014), Alek (21.10.2009), Frol (07.12.2011), Ilyalb (28.08.2013), kokos1111 (06.02.2013), koland68 (24.10.2009), salexo (20.07.2024)