Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы с логотипом Watch.ru
Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2009, 21:02
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Вообще идея однострелочника очень интересна. Простому обывателю она дает понять что множество функций - это не ключевой момент в часах, на самом деле достаточно и одной стрелки. Главное - это то, какие ощущения ты получаешь от часов. А чувствовать ты должен добротность, надежность и качество изделия. Поэтому если абстрагироваться от Шауера, то на роль "watch.ru"-сских часов может претендовать любой "часовой пазл", состоящий из хорошего механизма (в идеале - русского. Интересно, ли есть такие?) и одной стрелки на эмалевом циферблате. Проблемой остается выбор дизайна корпуса, который понравится большинству.

P.S. Хочу для себя прояснить деталь, "По механизму надо ампутировать верхушку минутного триба и приколхозить легкую пружинку на часовое колесо, чтобы не болталось." - это значит всего лишь снять минутную стрелку, а часовую просто укрепить? Или это значит более сложные манипуляции?

И еще вопрос к часовщикам: насколько проблематично выполнить гравировку на роторе автоподзавода? Я думаю было бы супер если выгравировать на нем лого форума (естественно задняя крышка прозрачная), а уже по периметру крышки написать то, что мы решим ("Спецзаказ Watch.ru" или подобное). А то в топике по К-43 многие захотели прозрачную крышку и столкнулись с проблемой что лого то и выгравировать негде Вот им, кстати, и вариант решения их проблемы