Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - GoPro hero4 black vs Sony AZ1
Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2014, 11:19
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,655 раз(а) в 1,997 сообщениях
Мне из видео прекрасно видно, что гоупро в качестве(детализации) лучше прилично. Это дает преимущество в обработке(софтовая стабилизация, кадрирование, увеличение). По балансу белого больше понравилась сони, хотя эта настройка на мой взгляд получается лучше в постобработке. По цвету примерно паритет, только по экспозиции сони тащит вниз, сохраняя тем самым света и убивая тени. Вот этот вопрос самый важный. Так как это надо учитывать в процессе съемки.

Под водой. Для данной соньки придется докупать отдельный бокс для съемки под водой, с плоским стеклом перед оптикой, комплектный с выпуклой линзой на боксе дает мыло. Это подстава. Не по деньгам, а по удобству. Придется с собой таскать кучу коробок.

На счет времени. Нашел вчера отзыв владельца данной сони. Со включенным вай-фай в режиме 1080р/60 она держится около 70минут, и если окружающие условия близки к нулю, то еще меньше. Для сравнения, с гоупрохой 3+ я ходил около нуля с этими параметрами полтора часа. Что же касается времени без вайфай, то у меня примерно на два-два с половиной часа хватает. На ютубе получили как-то три часа, наверное прям с зарядки сорвали. Можно считать паритет.

На счет аксов. Сонька крепится через фирменную платформу, либо имеет переходник на классический штативный винт. Переходники с него на гоупрошные крепежи действительно есть. Только зачем это все городить? Чтобы использовать гоупрошные аксы?

Так что, остается ценовой вопрос и форм-фактор.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
АндрейЙ (03.12.2014)